Туры из Иркутска, горящие путевки из Иркутска в Тайланд, Вьетнам

10 причин поехать учиться в Прагу

В последние годы набирает популярность образование (включая дополнительное или профильное) за рубежом. Это полезно не только для расширения кругозора, но и для успешной карьеры в будущем. Чешская Республика предоставляет широкие возможности для полноценного образования по европейским стандартам, включая бесплатные курсы по большинству академических дисциплин. Единственным условиям для бесплатного обучения является подготовительный курс чешского языка.

Подробнее о курсах обучению чешскому языку для получения бесплатного образования.

Преимущества получения образования в Праге

1. Бесплатное образование.
Это безусловный плюс. Например, в Германии, где также образование в большинстве ВУЗов бесплатное, существует множество различных оговорок, таких как, например, золотая медаль или некоторое количество лет обучения в ВУЗе страны и тд.

2.Чешский диплом равноценен диплому, полученному в любой другой европейской стране.
Получив диплом в ЧР, Вы сможете устроиться на работу в любой стране Европы и даже мира. Диплом ЧР имеет тот же статус, что диплом Италии, Франции, Германии и тд.

3. Отличная теоретическая и практическая база университетов позволяет получить отменные знания.
Европейские учебные заведения концентрируют обучение не только на теории, но и на практике, а точнее на применении теории на практике. ВУЗы Чехии имеют прекрасные лаборатории, которые уходят далеко вперёд любых российских.

4. Сотрудничество чешских вузов с огромным количеством других европейских университетов – а благодаря этому – возможности стажировки и дальнейшей работы в Германии, Франции, Швейцарии, Испании и тд.
Существует множество программ, таких как, например Erasmus, Leonardo, благодаря которым можно получить возможность прохождения практики/стажировки, а так же обучаться в течение некоторых семестров в различных странах Европы, начиная с Португалии и заканчивая Грецией.

5. Признание (нострификация) российских дипломов.
Если Вы имеете статус бакалавр/магистр в какой-либо сфере, Вы можете продолжить обучении со следующей ступени. Для этого нужно будет лишь пройти нострафикацию диплома — подтвердить действительность своего диплома.
Если Вы уже магистр и не хотите идти в докторантуру, есть возможность пройти магистратуру по схожей специальности, расширив её.

6. Близость русского и чешского языков, благодаря чему упрощается «языковая проблема».
Действительно, для нас, русскоговорящих, освоить чешский намного проще, чем немецкий или французский. А если вы говорите по-украински, то задача ещё больше упрощается.

7. Близость менталитетов – братья-славяне.
Привыкнуть и приспособиться к образу жизни чехов, безусловно, непросто: начиная от почти полного отсутствия круглосуточных магазинов, заканчивая привычкой чехов не особенно стараться на работе и заканчивать рабочий день не позднее чем в 4-5. Но с немцами, на мой взгляд, сложнее.

8. Возможность пожить в совершенно иной культуре, насладиться «европейским уровнем жизни».
Доверие и уважение – это то, что отличает Европу от многих стран. Здесь всегда чисто, люди следят за красотой и опрятностью сами, а не перекладывают это на управление городом. В транспорте можно, по сути, ездить зайцем, но этого почти никто не делает, и не только из-за редких котроллеров. Люди всегда доброжелательны и никогда не откажут в помощи.

9. Возможности беспрепятственно путешествовать по всей Европе.
Благодаря имеющейся Шенгенской визе, студенты могут свободно путешествовать по Европе. Выбрал пункт назначения, купил билет (а найти недорогие билеты на самолёт/поезд/автобус благодаря куче лоу-кост компаний не проблема) и отправился в путешествие. Главное, не забывать учиться;)

10. Хороший климат.
Большую часть года преобладают плюсовые температуры, а зима очень мягкая. С конца февраля преобладает плюсовая температура. Погода в Чехии переменчивая, но в основном очень приятная.

Больше хороших туров

Наш сайт использует легкие файлы cookies для оптимального взаимодействия. Обработка персональных данных данных производится в соответствии с Законом РФ 152-ФЗ. Принято Узнать больше