Авторский тур из Иркутска: Венгрия-Италия — 20 дней

Европа всегда манила и манит нас неизведанным! Как живут там люди? — задаемся мы вопросом. Что они едят, что пьют? О чем говорят? Многие смотрят телепередачи и думают о Европе что угодно….

А мы не смотрим телепередачи. Мы едем и смотрим эти страны!

Мы стараемся показать Европу такой, какая она есть — реальная и без прикрас! Мы любим страны, в которых везем туристов. Мы знаем, где вкусно и дешево поесть! Мы знаем места, которые вы не увидите никогда сами, а экскурсоводы вам их не покажут.

Мы покажем свой Будепешт и покажем свою Италию! И эти воспоминания останутся у вас на всю жизнь! А нам останется память о вас — как о самых умных, любознательных и любимых наших туристах!

В нашем туре 14 дней мы будем загорать и купаться, совмещая отдых с глубоко-познавательной программой.

   

Когда-то, в незапамятные легендарные времена, на берегу величавого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, появились два поселения, каждое из которых находилось на противоположном берегу друг от друга. Один из берегов был повыше, и там возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в один — под названием Будапешт. Сказать, что Будапешт — самая настоящая «жемчужина» Европы и красивейшая ее столица, значит не сказать ровным счетом ничего. Старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах, дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, конечно, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи.

Это далеко не все, чем богата венгерская столица. Невозможно отказать себе в удовольствии, чтобы в разгар дня или тихим вечером не присесть за столик уютного ресторанчика и отведать чудесного гуляша и выпить бокал-другой токайского. Нельзя обойти вниманием и знаменитые купальни, которыми Будапешт славится на всю Европу. Трудно перечислить все достопримечательности этого города, так что лучше приехать и увидеть все собственными глазами. Про Будапешт можно с уверенностью сказать — эта точка на карте обязательна для посещения.

   

Упоительная и такая странная — одновременно помпезная и пошарпанная — Венеция сводит с ума. Здесь хочется быть влюбленным или немедля попасть под стрелу Амура, беспрестанно целоваться и ходить в обнимку по самым узким и облезлым улочкам, шептать глупости и судорожно вцепляться в руку спутника при виде заката на Сан-Марко. Этот город входит, кажется, во все «топы» и списки мест в мире, где стоит побывать. Чего уж там: он пленил даже Чехова, который с прохладцей относился к Европе, и Джонни Деппа, купившего себе в центре небольшой особнячок. Туристам же важно знать одно: Венеция — настоящий город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Потому неудивительно, что вся старая часть города и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

  

 

Римини — популярнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и центр «шоп-туризма», пользующийся огромной популярностью у российских коммерсантов. Одна из точек притяжения отечественных бизнесменов — крупнейший выставочный комплекс в регионе Rimini Fiera.

К 15 км дискотек и пляжей и тысяче отелей здесь прилагается неожиданно занятный городок, основанный римлянами еще в 268 г. до н. э. Римини — это место, куда едут отдыхать сами итальянцы; еда здесь отменная, береговая линия — тоже, а пара достопримечательностей, таких как, к примеру, Арка Августа, мост Тиберия или Домус, придают отдыху здесь свою изюминку. Впрочем, кому-то придется больше по душе изюминка другого рода: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый молл Le Befane настолько большой, что меняет весь ландшафт западной части города.

Еще в Римини «отметился» Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. Музей режиссера расположен в исторической части города и популярен у итальянцев не меньше, чем у туристов. А историю трагической любви местных Паоло и Франчески увековечил в «Божественной комедии» Данте.

  

Вечный город, куда ведут все дороги, где можно прожить всю жизнь за одни каникулы длиной в день или потеряться на несколько недель. Концентрация достопримечательностей в Риме достигает таких величин, что всего через пару часов в этом городе сердце и мозг бедного туриста начинают отказываться вмещать новые. Поэтому провести в Риме день-два — просто преступление. Сюда можно приезжать и приезжать, и приезжать. Главное — отдавать себе отчет в том, что Рим — это не Италия. Считайте, что это отдельное государство или даже отдельный мир. Рим чудовищно стар и навсегда молод, он видел расцвет и падение одной из величайших цивилизаций планеты. Неудивительно, что весь его исторический центр объявлен объектом Всемирного наследия человечества.

  

У Неаполя сомнительная репутация самого грязного и вороватого города Италии. Но одновременно, это один из самых прекрасных городов страны с барочными церквями, роскошными дворцами и уникальными музеями. По сути, Неаполь — гремучая смесь парадоксов и противоречий, архитектурных шедевров, бурлящих рынков, склеротичных улиц, карманников, бельканто, религиозного пыла, ревущих моторино и шикарных бутиков.

Если верить Гомеру, Неаполь возник на месте, куда волны вынесли тело сирены Партенопы. Она бросилась в море, когда Одиссей благополучно миновал скалы, не соблазнившись ее пением.

Город в тени Везувия привык жить, в прямом смысле, как на вулкане. Террасами он спускается с холма от замка Сант-Эльмо к голубой чаше Неаполитанского залива. Любимое место вечерних прогулок местных жителей — идущая вдоль залива улица Партенопе с шеренгой дорогих отелей. Ближе к полуночи шумная неаполитанская тусовка перемещается на площадь Триесте-э-Тренто — центр ночной жизни города с множеством ночных клубов и дискотек. И все же, истинную душу Неаполя можно почувствовать только в его историческом центре, целиком внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

  

Сицилия — один из самых загадочных и неповторимых регионов Италии, окруженный слухами и мифами всех мастей. Первая ассоциация с островом — это, конечно, мафия, но пресловутые кланы если и существуют, то не спешат показываться туристам. Путешественников ждут не детективные сюжеты, а комфортный отдых посреди великолепных пейзажей, изумительных пляжей и многочисленных природных и архитектурных достопримечательностей.

Сицилия во многом — первая и уникальная: это и крупнейший остров в Средиземном море, и единственная область Италии с собственным парламентом, и место расположения самого большого в стране активного вулкана — величественной Этны. На острове тесно сплелись эпохи и культуры: здесь и древние храмы, и средневековые церкви, и роскошные палаццо, и мрачные катакомбы. Прибавьте к этому темпераментное гостеприимство местных жителей и вкуснейшую кухню — и вы поймете, почему Сицилия веками остается излюбленным деликатесом для путешественников-гурманов.

  

 

Веский (а для некоторых — так и просто решающий) повод побывать в Милане — возможность накупить одежды, обуви и аксессуаров легендарных мировых брендов за полцены, а то и ниже.

Достаточно пробыть здесь несколько минут, чтобы почувствовать разницу между Миланом и Римом. Столица Италии демонстрирует гостям страны ее «старый» облик, Милан — современный. Кажется, что здесь гораздо больше движения, больше стиля. Многие согласны, что между Миланом и Италией вообще такая же разница, как между Нью-Йорком и США в целом. Но не надо думать, что Милан — это безликий суетливый мегаполис: он очень красив, зелен и характерен. Но в отличие от многих других итальянских городов не раскрывает перед туристом все свои прелести с ходу: здесь нужно пробыть достаточно долго, исследуя, изучая, пробуя на вкус.

Знаменитый Дуомо, Ла Скалагалерея Витторио Эммануэле; величественные дворцы и церкви, отличные магазины, соблазнительные кафе и кондитерские. Даже серый, дождливый и туманный Милан способен влюбить в себя с полувзгляда, с одного глотка горячего шоколада, с пятиминутной прогулки под платанами.

Даты проведения тура из Иркутска:

04.08.2017 — 23.08.2017

Стоимость — 116.000 руб/чел

(при 2-местном или 3-местном размещении)

В стоимость тура на 23 дня входит:

  • авиаперелет международный из Иркутска
  • все трансферы по маршруту
  • проживание: 19 ночей в удобно расположенных для путешествия отелях
  • внутренние перелеты и переезды
  • опытный русскоговорящий лидер группы
  • впечатления: на всю жизнь :)
  • медицинская страховка

Оплачивается дополнительно:

  • шенгенская итальянская виза — 5500 руб
  • чаевые (по шкале щедрости)
  • сверхнормативный багаж (свыше 10 кг)
  • городские налоги в отелях (1-3 евро в сутки/чел)
  • проезд городским транспортом (1-1,5 евро за поездку)

Авторские туры — это путешествия, основанные на вдохновении. На обаянии личности, на связях и контактах, на звонках «Бонжорно, Франческо! Мы с друзьями скоро будем, поставь охлаждаться то самое вино». Туристы превращаются в путешественников и посвященных — их знакомят с тайными местами «для своих», семейными ресторанами, частными музеями и неожиданными ракурсами. В этих особенных турах гид становится проводником и сталкером — туристы осторожно шагают след в след, раздвигая полотно реальности. Познавая оттенки вкуса. Открывая страну изнутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =

Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL