Ручная кладь в самолет. Разрешенные предметы

Отпуск… Как долго мы его ждем, как тщательно планируем. Однако куда бы вы не отправились, часто гораздо проще и быстрее, а главное дешевле, добраться до назначенного пункта самолетом.

Есть несколько простых правил, которые требуется неукоснительно соблюдать летая самолетами.

Кто никогда еще не бывал в аэропорту, для кого фраза «The plane is boarding» вызывает недоумение, для тех, наверняка, вызывает некое недопонимание и временами даже легкий мандраж список разрешенных и запрещенных предметов в ручной клади.

Для начала стоит обратить внимание на допустимые габариты ручной клади. В разных авиакомпаниях допустимые габариты ручной клади разные, поэтому стоит заглянуть на сайт авиакомпании, которой полетите, и уточнить необходимую информацию. Ищите в разделе «Cabin luggage». Как правило, размеры сумки или маленького чемодана варьируются от 42х32х25 см до 56х45х25 см. Относительно веса – от 5 до 10 кг.

gabarity-ruchnoy-kladi

А теперь рассмотрим списки разрешенных и запрещенных предметов, провозимых в ручной клади.

Разрешенные предметы в ручной клади:

Компьютерная техника. Вы можете спокойно взять в дорогу ноутбук или планшет. Однако проходя досмотр обязательно достаньте технику из сумки и положите в отдельный лоток.
Жидкости до 100 мл. Разрешено перевозить жидкости в таре объемом не более 100 мл. К этой категории относятся и крема, и гель для душа, и тональный крем, и спреи, и алкоголь, и вода и все остальное. Общей сложностью объем всех жидкостей не должен превышать 1 литра. То есть вы можете провозить до 10 разных тюбиков, баночек и бутылочек до 100 мл каждая. Не забудьте упаковать все жидкости в специальный пластиковый пакет!
zhidkosti-v-ruchnoy-kladi

Одежда и обувь. Конечно же вам никто не запрещает оставить в ручной клади одежду или обувь, которая не влезла в регистрируемый багаж.
Еда. С этим пунктом нужно быть крайне осмотрительным. Можно в ручной клади перевозить, например, фрукты или булочки, однако обратите внимание на список запрещенных ввозимых и вывозимых продуктов из/в страну, в или из которой летите.
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, иными словами Duty Free. Вы можете брать на борт самолета, купленные в Duty Free жидкости (чаще всего это алкоголь) в тех размерах, которые разрешены в стране прилета. Не забывайте про таможенные правила! Также обратите внимание, что купленные в магазинах беспошлинной торговли жидкости должны быть упакованы в специальный пластиковый пакет, и не должны вскрываться ни перед посадкой на борт самолета, ни, собственно, на борту.
Сигареты, зажигалки, трубки. Можно провозить, однако, что касается зажигалки, разрешено не более 1 штуки на пассажира.
Медикаменты. Не стоит, конечно же, брать с собой целую аптечку из дома. Тем не менее, если вы возьмете с собой 2-3 маленьких упаковки препаратов, скажем, от аллергии и от спазмов, это не вызовет лишних вопросов. Однако все же лучше, чтобы таблетки были в упаковке с инструкцией, чтобы при вопросе охранника, вы смогли с невозмутимым лицом показать, что вы просто предусмотрительный человек, а не наркодиллер.
Музыкальные инструменты, спортивный инвентарь. Как правило, за провоз данных предметов взимается отдельная плата.
запрещенные предметы

Запрещенные предметы в ручной клади:

zapreshhennye-predmety

Газы (сжатые, сжиженные, воспламеняющиеся, не воспламеняющиеся, ядовитые) например, баллоны для газовых горелок, пропан, бутан, жидкий азот, газовые баллоны со сжатым газом, баллоны для подводного плавания, аэрозоли. Сюда же относятся дезодоранты в аэрозольных баллончиках. Либо вам придется сдать его в регистрируемый багаж, либо стоит вообще от него отказаться.
Едкие и коррозирующие вещества — кислоты, щелочи, батареи с жидкостными элементами, ртуть и ртутно-содержащие приборы. Это правило касается и чемоданов, портфелей и сейфов со встроенными механизмами с литиево-ионными батарейками.
Взрывчатые предметы — фейерверки, сигнальные ракеты, боеприпасы, включая пустые гильзы и детонаторы.
Оружие. Ни в каком виде. Порой хочется увезти из восточной страны изящный сувенир в виде сабли, например. Не рискуйте! Для провоза оружия необходимо специальное разрешение, которое оплачивается отдельно, и которое согласовывается с авиакомпанией заранее.
Радиоактивные вещества.
Окисляющиеся вещества, например, отбеливающий порошок и пероксиды. Лучше купите дома.
Ядовитые (токсичные) и инфекционные вещества — такие как средства от насекомых, гербициды, материалы с живыми вирусами. Даже средство для снятия маникюра лучше оставить в регистрируемом багаже.
Острые предметы. Сюда также относятся маникюрные ножницы, спицы для вязания и прочее.
check in

Изучив эти два нехитрых списка, вы будете подготовлены к полету до зубов. Добавить к этому распечатанные билеты на самолет, интересную книгу как средство от скуки и сногсшибательную улыбку в предвкушении долгожданного отдыха, и все, вы готовы к полету на все 100!

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее