#100. Выпуск 17. Портовая канатная дорога в Барселоне

Любой, кто был в Барселоне, заметил культовую канатную дорогу, протянувшуюся на фоне неба до горы Montjuic. Здесь эту дорогу называют Transbordador Aeri del Port или «Портовая канатная дорога». Канатную дорогу легко заметить из района порта, достаточно взглянуть наверх, чтобы напомнить себе о таком интересном способе провести день.

Это семнадцатая из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

Прежде всего, не стоит путать канатную дорогу Transbordador с другой канатной дорогой Барселоны — Teleferico de Montjuïc. Teleferico de Montjuïc находится на самой горе Montjuïc. Это более короткая канатная дорога с вагончиками на четверых. Фуникулер поднимается от Estaciò Funicular на Avenida Miramar, это на полпути к вершине горы и идет до замка Montjuïc. Эта дорога для тех, кто, сойдя с Transbordador, хочет продолжить поездку и подняться выше на гору, чтобы полюбоваться красивым замком и потрясающими видами с вершины.

Имейте в виду, что поездка по канатной дороге Transbordador не для слабонервных. Поездка начинается с лифта, поднимающего вас на верхушку башни канатной дороги. Само по себе это требует немалой смелости. Пассажиров быстро проводят в вагончик, из-за чего у сотрудников не было времени поговорить с нами. Когда вагончик поедет, сердце у вас уйдет в пятки, но вы будете вознаграждены за свою храбрость сногсшибательными видами на Барселону. Вы будете любоваться портом и гаванью с высоты птичьего полета. Канатная дорога позволяет ясно рассмотреть весь город, давая вам шанс рассмотреть с высоты великие памятники Барселоны такие, как Sagrada Familia и Torre Agbar.

Вся поездка длится около семи минут, и вагончик в пути не останавливается. В середине поездки вагончик проезжает через центральную башню the Torre de Jaume I, можете перевести дух, прежде чем продолжить поездку.

Приятно находить с высоты знакомые места- La Ramblas, Arc de Triomf, свою гостиницу! Ближе к концу поездки, можно насладиться видами горы Montjuïc. Вы сможете увидеть башню связи Montjuïc.

После прибытия в Torre de Miramar на горе Montjuïc пассжиры высаживаются в садах Costa i Llobera. Это идиллическое место для осмотра гавани. В садах стоят различные статуи, а осматривать их можно, гуляя по дорожкам, посыпанным гравием. Сады не очень большие, и если вы собрались провести на Montjuïc весь день, то скорее всего вы захотите увидеть и другие места, описанные далее. В садах, в определенных местах установлены многочисленные телескопы, на случай если вы хотите посмотреть на своих друзей, загорающих на пляже.

Над садами возвышается впечатляющее, уходящее в небо задние гостиницы Hotel Miramar в стиле арт-деко. Также здесь есть Cafeteria Miramar — терраса, где можно отдохнуть и посмотреть на город с высоты. Прямо под вами будет район Poble Sec, но сады находятся достаточно высоко, чтобы можно было видеть весь город. Билет в один конец позволит вам осмотреть Montjuïc, включая фонд Miró, замок Montjuïc и разные ботанические сады. Чтобы не дать вам заблудиться, по всей горе Montjuïc расставлено бесчисленное множество карт и указателей. Важно внимательно их читать потому, что заблудиться

Вы можете сами спуститься с горы Montjuïc Или можно сесть на фуникулер по обычному билету метро на станции Estació Funicular. Он довезет вас до станции Paral.lel, откуда можно пешком дойти до нашего отеля.

Любители испытаний могут решить подняться наверх по крутым склонам горы Montjuïc, а спуститься в портовый район на Transbordador.

Если вы решите вернуться обратно по канатной дороге, то не выбрасывайте билет на фуникулер. Вернувшись в район порта, можете побаловать себя роскошным ужином в знаменитом ресторане Torre d’Alta Mar, расположенном на верхушке башни. Это, конечно, если вы не спешите поскорее встать на твердую землю!

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее