#100. Выпуск 16. Есть время добраться до замков Луары

Для тех, кто мечтал побывать в легендарных местах сражений мушкетёров, увидеть дворцы, в которых плелись придворные интриги, обязательно надо побывать в долине реки Луары. Старинные замки, парки, стены, которые помнят Жанну д’Арк, Людовика XII и Франциска I — всё это поможет проникнуть в прошлое и прочувствовать потрясающую эпоху французской истории.

Это шесттнадцатая из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

Луара – это неповторимая архитектура, сочетание готического, романского стилей, охота, пиры, карнавалы и другие развлечения французской аристократии. Здесь можно увидеть бессмертные шедевры Франции:

  • Замок Шенонсо – в своё время он принадлежал королеве Екатерине Медичи и Диане Пуатье; Замок Шамбор – это строение, в котором расположено 450 комнат, оформленных в итальянском стиле;
  • Замок Анжер – первое, что привлекает внимание, это украшающие его 17 башен, в нём есть тюрьма, ползучие арки, гобелены, на которых изображены сцены апокалипсиса.

В долине расположено настолько много различных исторических комплексов, что вся долина, со всем свои богатством внесена в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Помимо замков, большое культурное наследие представляют дома известных писателей, таких как Жорж Санд, Марсель Пруста, Алена Фурнье.

За одно посещение долины физически невозможно осмотреть все достопримечательности, поэтому местные власти ввели специальный абонемент (его стоимость 25 евро), который позволяет осмотреть 10 национальных памятников Луары в течение года.

В городах и деревнях, находящихся в долине можно проникнуться жизнью удивительного французского народа, туристов ждут Амбуаз, который некогда был резиденцией Леонардо да Винчи, Орлеан, белокаменный Блуа и много других не менее интересных мест. Изысканность и аристократичность, свойственные французам, можно ощутить, отведав местные кулинарные шедевры, прогулявшись по охотничьим угодьям и паркам, продегустировав шипучие вина с французским сыром.

В некоторых замках для туристов устраиваются развлечения в виде королевской свадьбы с использованием восковых фигур как это делается в замке Ланж или как в замке Шенон — встречают актёры, переодетые в дворецких, придворных дам и мужей, королевских чиновников или монахов. В долине проводятся традиционные фестивали, концерты, выставки и музыкальные представления.

Всего в долине реки Луары сохранилось более 1000 старинных замков и дворянских резиденций, а значит будет повод вернтуься сюда снова. Ведь единый абонемент уже у вас на руках!

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее