#100. Выпуск 15. Jungle Park, или Парк орлов на Тенерифе

Парк Орлов — тематический парк на Тенерифе, который немного уступает по популярности Лоро Парку, но совсем не уступает ему по зрелищности. Главная «изюминка» Парка Орлов — это огромная коллекция хищных птиц, а само современное название Jungle Park подчеркивает его специализацию: животные в окружении дикой природы.

Это пятнадцатая из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

Парк Орлов был открыт в 1995 году всего в нескольких километрах от курорта Лас Америкас, на пустынной площади в 75 га был построен настоящий тропический оазис, где живут не только хищные птицы, но и собрана коллекция самых разных животных. Прогуливаясь по парку, можно увидеть тигров, львов, бегемотов, крокодилов, орангутангов и шимпанзе, страусов и фламинго, пингвинов и еще очень многих животных.

Ежедневно в Парке Орлов можно увидеть две шоу-программы: с участием дрессированных хищных птиц (это шоу — единственное в мире) и второе — с участием попугаев и дрессированных туканов.

Вид гордых орлов, выполняющих все команды дрессировщика, пролетающих через обруч, поднимающих по команде различны предметы, восхищает. Шоу очень интересное и необычное. В ходе представления огромные птицы пикируют над головами зрителей, беспардонно ходят по ногам и даже садятся на голову (с согласия обладателя головы, конечно). Всё это действо происходит на арене под открытым небом, орлы иногда забывают про контракт с парком и улетают по своим делам, но всегда возвращаются. Вместе с орлами выступают пернатые хищники поменьше, которые спешно рассасываются при приближении основных звезд представления.

За животными и птицами в Парке Орлов можно наблюдать не только издалека, здесь оборудованы специальные павильоны, где живут попугаи, дружелюбные обезьянки, лемуры и другие ручные животные, которых можно гладить и кормить специальным кормом, продающимся здесь же в автоматах. Это развлечение особо любят дети.

Кроме приятных прогулок среди буйной тропической растительности и наблюдений за орлами, грифонами и другими хищниками, сидящими на привязи, но без вольеров, в Парке Орлов можно пощекотать себе нервы местными аттракционами.

Посетители получат шанс почувствовать себя настоящим путешественником по тропическим джунглям, благодаря полосе препятствий «Jungle Raid», состоящей из подвесных мостиков, веревочных тоннелей и других экстремальных развлечений, подвешенных на приличном расстоянии от земли.

Не менее интересный аттракцион для взрослых и детей — это трасса для необычного бобслея, где на приличной скорости можно прокатиться по специальной извилистой трассе. Стоит это удовольствие всего 3 евро (это единственное развлечение за дополнительную плату в парке).

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее