#100. Выпуск 12. Дюжина чудес Лоро-Парка

Лоро-Парк на Тенерифе — по-настоящему крутой и невероятно живописный островок биологического разнообразия. Начинавшийся с популяции попугаем, за сорок с лишним лет он вырос в нечто, приводящее в восторг миллионы посетителей. Чудес здесь, конечно, больше дюжины — по меньшей мере, за тридцать, но мы остановим свой выбор на двенадцати, чтобы остальному вы удивились уже самостоятельно.

Это двенадцатая из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

  1. В каких еще тропиках вы найдете крупнейший в мире пингвинарий, где в условиях, приближенным к антарктическим, живут и процветают четыре вида пингвинов: королевских, папуанских, антарктических и пингвинов-скалолазов.
  2. Розовые фламинго, свободно разгуливающие по ухоженной территории парка.
  3. Большинству сибиряков, которые успевают проскочить все представления Лоро-Парка,  больше всего по душе оказывается шоу морских котиков — возможно, из-за родственных связей с байкальской нерпой.
  4. На специально оборудованном острове, без дурацких решеток, но в шаговой доступности, проживают бенгальские тигры.
  5. Еще одно шоу, которое никак нельзя пропустить — это представление, в исполнении гигантских океанских касаток — гордость современного Лоро-парка. Канарцы невероятно гордятся тем, что среди выступающих уже есть уроженка Тенерифе.
  6. Здесь удивляет многое, например семь самцов-горилл, мирно сосуществующих в одном вольере (по традиции, открытым с одной из сторон). чего невозможно представить в дикой природе.
  7. Открытый парк птиц, накрытый специальной сеток, позволяет каждому желающему походить по протянутым между деревьями мосткам, сфотографироваться и даже покормить многочисленных питомцев.
  8. Подводный мир со скатами и акулами в Аквариуме с пешеходным тоннелем.
  9. Гигантские черепахи. Ну ведь не каждому доведется побывать на Галапагосах или островах в Индийском океане, чтобы увидеть этих впечатляющих созданий.
  10. И какой же уважающий себе парк животных и людей обойдется без шоу дельфинов, которое дарит настроение посетителям на весь день.
  11. Продуманная программа — вооружившись планом местности и буклетом, вы успеваете за день пройти все достопримечательности, побывать во всех амфитеатрах, где проходят представления, перекусить, сводить детей в Киндаландию, вернуться в Катандру Тритопс, выбрать свою фотографию, сделанную на входе, еще раз пробежать по парку и удивиться сурикатам, шимпанзе, муравьедам, крокодилам, и многому чему еще.
  12. Собственно попугаи — их здесь десятки тысяч, самых разных видов и возрастов, от мала до велика! И специально для маленьких предусмотрены ясли, где малышей готовят к взрослой попугауйной жизни. Обязательно к посещению, лучше всего, в завершение насыщенного дня — лоро-шоу самых умных попугаев планеты.

Билеты в Лоро-парк обычно мы покупаем в паре с Сиам-парком в Лас-Америкас — с трансфером до Пуэрто де ля Крус «твин-тикетс» обходится в 65 евро.

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее