#100. Выпуск 9. Начните заниматься серфингом на Тенерифе

Серфинг на Канарах очень популярен в Европе. Канарские острова называют Европейскими Гаваями и не зря. Как и везде, здесь есть все типы волн, в зависимости от сезона. Наиболее востребован у серферов зимний сезон благодаря северо-западному свеллу.

Это девятая из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

На Тенерифе огромное количество серф-спотов на протяжении всего побережья. Кататься можно и на Юге и на Севере, все зависит от направления свеллов. В летнее время волны обычно поменьше, а вот зимой чаще приходят мощные свеллы, которые в это время года привлекают сюда опытных серферов. Тем не менее, и новичкам всегда есть где покататься: рифовые споты здесь соседствуют с песчаными, где встают пологие волны, идеальные для обучения серфингу. Как и везде, кататься на Тенерифе лучше утром, когда еще нет ветра.

Самое популярное место для уроков серфинга на о. Тенерифе – это район Лас Америкас – самое серфовое и самое тусовочное место. Тут вы найдете варианты развлечений на все вкусы: и дискотеки, и барчики, и неплохие рестораны. В Las Americas как раз напротив самого популярного учебного спота (El Medio, рифовый спот) серф-школ так много, что летом в самый горячий сезон еле хватает места на воде. Для тех, кто хочет между шоппингом и пляжным отдыхом залезть в воду и попробовать, как это – быть на воде с доской, это как раз то, что нужно. Кроме школ, представлены магазины для серферов, бары для серферов, кемпинги для серферов и все что угодно — для серферов, но не только для них!

Уроки серфинга проходят каждый день, а группы формируются с учетом уровня и возраста учеников, чтобы всем было легко и комфортно делать первые шаги. Если в серф-школу приходят учиться дети, для них выделяется отдельная группу на более легких условиях и меньшей глубине. Каждый ребенок постоянно находится под пристальным вниманием инструктора.

В школе серфинга вы узнаете все необходимое для катания: откуда берутся волны, какие бывают доски, что нужно делать в океане, а чего делать нельзя, а также отработаете технику на берегу и только после этого пойдете в воду. На время урока серфинга предоставляется все необходимое оборудование – ученическая доска с безопасным мягким покрытием, гидрокостюм и рифовые тапочки. Кроме того, обычно в стоимость обучения входит страховки. Средняя продолжительность занятия составляет 2 часа. Уроки ведутся на английском и русском языках. Стоимость одного занятия серфинга – от 35 евро с человека (занятие в небольшой группе, не более 5 человек). Стоимость частного занятия – 70 евро на одного человека или 110-120 евро на двоих.

Еще одна возможность начать занятия серфингом на Тенерифе — занятие на самой высокой в мире искусственной волне в Сиам-Парке, но это уже совсем другая история.

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее