#100. Выпуск 3. Живые статуи Барселоны

Любой, кто гулял по Ла Рамбле, замечал, среди местных достопримечательностей, киосков, кафе, лавок, уличных художников и готовые художественные произведение — «живые статуи». Это уличные артисты, которые перевоплощаются в реальные или вымышленные персонажи благодаря особым костюмам и своеобразной подаче роли.

Это третья из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

После Олимпиады 1992 года, с ростом туристического потока, в Барселоне прибыло не только продавцов канареек, марихуаны и сувениров, но и нового уличного искусства. Уличные артисты, изображавшие статуи известных персонажей, приковывали внимание прохожих выразительными образами и костюмами, такими как отрезанная голова на тарелке, перфомансами и общением с публикой. Услышав звон монеты, падающей в шляпу, неподвижные статуи внезапно оживали, вызывая восторг прохожих.

Со временем власти Барселоны ввели некоторые ограничения и упорядочили работу «живых статуй». Актеров переместили в начало пешеходного бульвара, ближе к морю и монументу Колумбу и ввели кастинг и пошлину на выступление на Ла-Рамбле. Чтобы стать таким артистом, отныне нужно предоставить свою кандидатуру на рассмотрение жюри. Основными требованиями для «живых статуй» стали связь персонажей с Барселоной, Испанией и технико-эстетическое исполнение образов. Поэтому в последние годы на Ла-Рамбле можно увидеть больше исторических персонажей, например, Галилео Галилея, Христофора Колумба, Сальвадора Дали или Дон Кихота.

Оказавшись в менее проходимой, широкой и более жаркой части Ла Рамблы, актеры не потеряли мастерства и изобретательности, однако их количество уменьшилось до 25-30 человек в день, а часть из них переместилась в другие части города — к собору Саграда Фамилия, парку Гюэль и другим туристическим объектам, которые вы увидите в рамках новогоднего тура.

И да, не засматривайтесь на видео, поезжайте и развлекайтесь живьем!

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее