#100. Выпуск 1. Первый день в Париже

Как сориентироваться в Париже в первый же день пребывания, сопоставить основные достопримечательности, расстояния и не пропустить последний поезд в метро.

Это первая из серии публикаций, посвященных новогоднему туру Париж — Канары — Барселона с 27 декабря по 17 января. По окончании 100-дневного марафона продажа тура закрывается, и счастливые обладатели путевок подают на визы.

Для многих путешественников, впервые посещающих Париж, становится настоящим открытием, как много можно успеть увидеть, посетить и запечатлеть буквально в первые же часы пребывания в этом городе. Ведь уже через час после приземления в аэропорту «Шарль де Голль» наша группа размещается в отеле, и еще через 30 минут, вооружившись картой города и схемой метро, встречается в холле для первого знакомства с Парижем. Потратив несколько минут на знакомство с особенностями столичного метро, в дальнейшем вы легко будете ориентироваться в городе, с легкостью пересаживаясь на нужный маршрут и непременно попадая на нужную конечную станцию.

Стоимость проезда на общественном транспорте в Париже длительностью до полутора часов — 1,7 евро. При покупке 10 билетов вы платите 12 евро.

Итак, через 20 минут после отправления от отеля вы окажетесь на знаменитом и самом что ни на есть центральном острове Сите, поднявшись по ступеням одноименной станции, и еще через несколько минут перед вами предстанет Собор Парижской Богоматери во всей своей красе. Полюбовавшись собором изнутри и снаружи, через соединяющий остров с «материком» мост вы попадете в Латинский квартал и на бульвар Сен-Жермен, где в рождественские дня раскинется Резиденция Деда Мороза, которого французы зовут Пер Ноэль. Это — лучшее место для голодного русского туриста. Помимо традиционных кафе и ресторанов, предлагающих блюда на любой вкус и кошелек, в составе комплексного меню и а ля-карт, в ярмарочных павильонах представлены сыры, вина, кондитерские изделия и, конечно, глинтвейны и пунши со всех регионов Франции. А запах жареных каштанов будет сопровождать вас в процессе покупки первых сувениров, шарфов и прочей полезной мелочи.

Оторвавшись от торговых рядов, вы вновь вернетесь к Сене, чтобы прогуляться по набережной с заходом на Мост Искусств с бесчисленными «замками любви» на его перилах, и далее через Музей Орсе выйти к Бурбонскому дворцу, мосту Александра Третьего с золотыми пегасами, и Дому инвалидов. И да, Лувр, сад Тюильри, площадь Согласия, Гранд-Пале и Елисейские поля пока остаются по ту сторону Сены — к ним мы еще вернемся в следующие дни.

Помните, что вы все время будете возвращаться к реке. Поэтому даже при комфортной погоде +5 +10 градусов, куртка с шарфом не помешает.

А вечером вас ждет Марсово поле и сверкающая и манящая как новогодняя елка Эйфелева башня. Большинство продвинутых туристов при подходе к башне по традиции разбивают «полевой марсианский» лагерь с вином и сыром, откуда легко стартовать по всем направлениям. Первое из которых, разумеется, собственно подъем на смотровые площадки, включая дежурное стояние в очереди или проход напрямую к лифту при покупке билета заранее. Отсюда же, от пристани отправляются корабли с часовой экскурсией по Сене и аудиогидами на русском языке. Напротив, через мост, на площади Трокадеро раскинулись ряды еще одной рождественской ярмарки. Оттуда же получаются наиболее популярные фото с видами Эйфелевой башни, а перед закрытием метро можно легко добраться до отеля с одной пересадкой.

И да, на следующий день впереди еще много красот и загадок Парижа — подписывайтесь на обновления и читайте обо всех чудесах новогоднего тура в социальных сетях.

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее