Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска?

Есть на Земле места, посетить которые нужно непременно. Очень уж они колоритные, незабываемые и ни на что не похожие.
Кипр из Иркутска (Кипр из Братска) – чудеснейшая страна, поездки в которую всегда становятся яркими и тёплыми воспоминаниями! Третий по величине остров Средиземноморья (после Сардинии и Сицилии), и поистине — его жемчужина . Располагаясь в восточной части Средиземного моря, находится на стыке трех континентов: Азии, Европы и Африки. Самый здоровый климат в мире и великолепно развитая индустрия туризма сделала Кипр уникальным местом для отдыха.

Климат Кипра

Мягкий средиземноморский климат Кипра благоприятен для отдыха в любое время года. Лето здесь жаркое и сухое, зима недолгая, теплая и влажная. Даже в самые холодные месяцы температура воды не опускается ниже +20С. Кипр часто называют Островом Солнца. Пасмурные дни очень редки, а дожди выпадают в основном в декабре-январе. Бризы и пассаты насыщают воздух минеральными солями и прекрасно освежают в изнуряющий летний зной. Наши туристы умудряются открывать купальный сезон в начале апреля и заканчивать его в середине ноября!

002 004 cyprus(1)

Кухня

Ох уж эта кипрская еда! Никакие диеты вас не спасут! Киприоты — мясоеды, не смотря на то, что их окружает море с морепродуктами! Киприоты любят хорошее застолье и знают толк в еде. Национальная кухня Кипра впитала в себя кулинарные традиции и секреты всех средиземноморских соседей. Одним из главных блюд у киприотов считается мезе – ассорти из небольших порций горячих и холодных закусок из мяса или рыбы, соусов, салатов. Другие традиционные кушанья – мусака, купепья, сувлакья. А также колокассия – сладкий картофель, хумус – каша из бараньего гороха, садзыки и палюзес – сладости, изготовленные из фруктов. Основу большинства блюд составляет мясо, рыба и овощи, щедро приправленные специями и оливковым маслом.

Кстати, во многих магазинах Кипра продаются одноразовые мангалы, чтобы туристы могли самостоятельно купить килограмм мяса за 3,5 евро и приготовить себе шашлык!

009 007 © Copyright 2010 CorbisCorporation

Кофе по-кипрски

Вкусный кофе с мягкой пенкой, который подают в маленьких чашечках. Кофе по-кипрски не просто напиток, а непременный спутник большинства разговоров и встреч друзей в кипрских кафе.

Я не понимаю туристов, которые подрываются в 6 утра и сломя голову бегут на завтрак, чтобы засунуть в себя ненавистную сосиску, холестериновый бекон и не менее холестериновый омлет. Сами же киприоты утром завтракают чашечкой кофе. Можно и капуччино. Можно и с круасаном. Но даже капуччино с круассаном стоит максимум 1,5 евро.  Поэтому, если есть возможность взять отель без завтрака — берите. Вы будете высыпаться и вести здоровое питание.

Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска?

Прекрасный семейный отдых

Прекрасный курорт для спокойного семейного отдыха: лунапарки, дельфинарии, аквапарки. На этом скромном по масштабам островном государстве находится пять аквапарков, столько же парков развлечений. Вашему малышу некогда будет скучать! Чем брать дорогущий отель с горками, лучше потратить эти деньги на аквапарки.

Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска?

Айя-Напа

Один из лучших молодежных курортов в мире! Здесь находятся самые популярные ночные клубы Европы. Вот где центр тусняка! Ночная жизнь бьет ключем! Спать некогда, только днем и только на пляже под палящим солнцем, иначе пропустишь все самое интересное ночью!

Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска?

Пляжи

Более 45 пляжей награждены Голубым флагом. Один из красивых пляжей, которых стоит посетить это пляж «Нисси Бич»: белый песок, бирюзовое море, но много народа. Пляж подойдет больше для активной молодежи, любящий пляжные вечеринки. Для отдыха с детьми подойдет пляж «Золотые пески» (Lanta Beach): тихий и спокойный пляж, с золотистым песком, пологим входом в море.

Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска?

Взять в аренду машину

Взять в аренду машину и отправиться в минипутешествие по средиземноморскому побережью — мечта любого мало-мальски умеющего водить автомобиль! Но будьте осторожны, движение там левостороннее. Хотя прокатные конторы очень ярко обклеивают свои автомобили яркими надписями, уведомляющими, что, дескать, автомобиль в аренде и на перекрестках непредсказуем! Зато на любом перекрестке вам благородно уступают дорогу. Надо отдать должное недорогой цене — внедорожник Ниссан Патрол, к примеру, стоит всего 20 евро в сутки.

Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска? Зачем ехать на Кипр из Иркутска и Братска?

Халуми

Халуми — это традиционный рассольный сыр из овечьего молока. Более того, название запатентовано и так могут называться только сыры, произведенные на Кипре. Возьмите его домой и долгими семейными вечерами вспоминайте незабываемое путешествие на Кипр из Иркутска.

062 060 061

Кипр из Иркутска и Братска. Посмотреть отели и даты вылетов.

Сайт использует легкие фалы куки, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее