Для поездки в Чили с 2011 года виза не потребуется

Туры в Чили

МИД РФ сообщил о вступлении в силу Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Чили об условиях отказа от визовых формальностей. Согласно документу, с 18 января 2011 года граждане обеих стран смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

В остальных случаях путешественникам потребуется оформлять визу заранее.

В настоящее время между нашими странами действует визовый режим, в рамках которого турист предоставляет в консульство пакет документов, включающий загранпаспорт и множество копий, в том числе российского паспорта, анкету и фотографию, а также приглашение или подтверждение брони отеля. Помимо консульского сбора в размере $50 за однократную визу, соискатель платит взнос за отправку запроса в МИД Чили в размере $10.

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет от двух до трех недель. Получение самой визы занимает 2-3 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 25-30 дней до вылета. Таким образом, тем, кто еще не подал документы на чилийскую визу, но планирует посетить эту страну в начале 2011 года, уже сейчас удобнее дождаться вступления в силу безвизового режима.

Из Сибири самый дешевый авиаперелет составит около 85000 рублей. Из Москвы — 60000 рублей на человека. В обоих случаях требуется транзитная посадка в одном из аэропортов Европы.
А проживание от 50 евро в сутки за двухместный номер.

Yjdjcnb gj ntvt

Мы используем легкие файлы Cookie для наилучшего представления нашего сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что вас это устраивает. Обработка персональных данных производится в соответствии с Законом РФ "О персональных данных", № 152-ФЗ от 27.07.2006. Согласен