Новый рынок в Сиэтле

Открывшийся Сиэтле (штат Вашингтон) в декабре прошлого года рынок Melrose меньше чем за год превратился в туристическую достопримечательность. Здесь под одной крышей собраны лучшие фермерские лавки и магазины города, а также рестораны, управляемые ведущими шеф-поварами региона.

Melrose Market, расположенный на Melrose Avenue, специализируется исключительно на региональных продуктах и привлекает множество туристов, сообщает New York Times.

Главным заведением Melrose Market считается ресторан Sitka & Spruce звездного шефа Мэтта Диллона. Его блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, выращенных на местных фермах, задают тон всему рынку. Средняя стоимость горячего блюда в этом ресторане составляет $15. Меню у Sitka & Spruce простое, но от посетителей нет отбоя. Поэтому столик рекомендуется бронировать заранее.

Диллону на Melrose Market также принадлежит и бар-магазин Ferd’nand. Помимо широкого выбора вин (хозяин считает, что у него едва ли не самая обширная винная карта за пределами Франции), здесь также можно попробовать разнообразное пиво и крепкие напитки.

Серьезное впечатление производит и Rain Shadow Meats, где продается свежее мясо и домашние колбасы. А в Calf & Kid огромный выбор различных сыров и других молочных продуктов. В частности, продаются козий сыр с Gothberg Farms и йогурт Black Sheep Creamery. Оба производителя — местные.

Лавка Marigold and Mint продает цветы — вплоть до экзотических, свежую зелень, овощи и фрукты. Все это выращивается на ферме, расположенной недалеко от Сиэтла в Карнэйшне (Carnation).

Помимо продуктовых лавок на рынке работают и другие магазины. Например, Sonic Boom Records, где можно найти редкие музыкальные альбомы, записанные на независимых студиях. Или бутик Velouria, торгующий молодежной одеждой и украшениями, созданными местными дизайнерами. (перевод Travel.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =

Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL